Einsatz 1 von 1 Einsätzen im Jahr 2019
Einsatzort: Enzen, Hobbenser Straße
Alarmierung der Feuerwehr Enzen : Alarmierung per DME Gruppe

am 25.02.2019 um 13:52 Uhr

Einsatzdauer: 1 Std. und 38 Min.
Einheitsführer: noch keine Angabe
Einsatzleiter: Stv. Ortsbm Enzen
Fahrzeuge am Einsatzort:
TSF-W TSF-W
MTW MTW
alarmierte Einheiten:
Feuerwehr Enzen

Einsatzbericht:

Am Montag wurden die Feuerwehren Enzen und Stadthagen zu einer brennenden Gartenhütte in den Ortsteil Enzen gerufen. Ein wachsamer Bürger hatte das Feuer hinter einem Gebäude entdeckt und die Rettungskräfte verständigt. Da der Einsatzort direkt neben dem Enzer Gerätehaus lag, waren die Brandschützer schnell vor Ort. Sie fanden vor Ort einen brennenden Pavillon und einen brennenden Holzstapel im Vollbrand vor. Die Rauchsäule war schon von weitem zu sehen. Mit einem Schnellangriff wurde das Feuer sofort bekämpft. Nach dem Eintreffen der Stadthäger Kräfte unterstützen diese mit Wasser aus dem Tanklöschfahrzeug und einem weiteren Schnellangriff. Durch den Kräfteeinsatz war das Feuer schnell gelöscht. Im Einsatz waren insgesamt ca. 40 Einsatzkräfte der Feuerwehr und die Polizei. Verletzt wurde zum Glück niemand.

Bericht vom Presswart Sönke Fischer

Brandeinsatz vom 25.02.2019  |  (C) Feuerwehr Enzen (2019)
ungefährer Einsatzort:
Mittwoch, 27. März 2019